Buat Onde Onde
Buat Onde Onde. Namun, kalau ingin bentuk lebih mini, bisa 10 gram saja. Namun, anda harus perhatikan cara menggorengnya agar tidak pecah dan hancur.

Buat bulat kembali adonan kulit dan lakukan ulang sampai semua adonan habis. Ayak langsung ke dalam adonan telur. Lakukan sampai semua adonan kulit habis.
Campur Semua Bahan Jadi Satu, Uleni Hingga Bisa Dibentuk.
Onde kuah / tang yuan (isi kacang) (kalo suka jahe boleh tambah jahe) • tepung ketan • air (tuang pelan2 sambil campur, tidak retak & lengket) • isian • kacang tanah yg sudah di sangrai (blender) • gula halus (pakai sendok cekung) • air matang (sendok biasa) • untuk kuah gula: Goreng hingga kecokelatan dengan api kecil sekali. Pengantar komputer dosen pengampu :
Ambil Adonan Tepung Sebanyak 2 Sendok Makan, Lalu Pipihkan Pada Tangan Untuk Membuat Cekungan.
Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan pada kacang hijau. Namun, anda harus perhatikan cara menggorengnya agar tidak pecah dan hancur. Pada waktu itu, setiap kali mahu membuat kuih saya akan ditugaskan untuk mengisar beras pulut dengan batu pengisar besar.
Buat Kuah Jahe Dengan Cara Menuangkan 1 Liter Air, 80G Jahe, Gula Merah Dan Daun Pandan Ke Dalam Panci Sup.
Lakukan sampai semua adonan kulit habis. Beri 1 butir adonan isian dan tutup kembali sampai rapat. 1/4 sdt baking powder dobel acting'.
Simpan Ke Bagian Favorit Tersimpan Di Bagian Favorit.
Masak sampai kuah mengeluarkan aroma harum. Namun, kalau ingin bentuk lebih mini, bisa 10 gram saja. Campur tepung beras, tepung beras ketan, garam, serta vanili bubuk lalu aduk rata.
Lanjutkan Membaca Artikel Di Bawah.
Dina saktiana (2012115071) kelas : Nasim, s.kom disusun oleh : Lalu timbang bahan kulit per biji 30 gr dan isi 15 gr.
Posting Komentar untuk "Buat Onde Onde"