Sop Konro Berasal Dari Daerah
Sop Konro Berasal Dari Daerah. Sop konro ternyata mengandung banyak kolagen. Yang membedakan sop konro dengan sop iga biasa adalah sop konro menggunakan iga yang berukuran sangat besar.

Oiya kali ini kakak ingin. Sup konro adalah masakan sup iga sapi khas indonesia yang berasal dari tradisi bugis dan makassar. Rebus iga sapi hingga empuk dengan panci presto (sekitar 15mnt.
Sup Konro Biasanya Disajikan Dengan Buras, Lontong Khas Makassar.
Sop khas kota makassar ini terbuat dari daging sapi yang sudah direbus lama hingga teksturnya menjadi sangat empuk. Komponen lain yang terkandung dalam setiap sup konro adalah protein 7,4 g, lemak 2,6 g, karbohidrat 4,5 g, kalium 17 mg, fosfor 60 mg, besi 4,6 mg, kalium 25 mg, seng 1,3 mg, vitamin b1 0,12 mg, vitamin b2 0,02. Dimana ciri khas adat tana toraja yang sangat menarik dan juga unit ditambah lagi banyaknya publikasi dari beberapa stasiun televisi.
Makanan Tradisional Korea, Makanan Tiongkok Yang Lebih Mirip Semur, Ekor.
Kuliner yang satu ini selalu menjadi primadona di beberapa daerah termasuk di kota balikpapan, kalimantan timur. Iga yang dimasak hingga lembut itu disiram kuah kecoklatan yang terbuat dari kluwek, ketumbar, cengkeh, lengkuas, daun salam, bawang merah, dan bawang putih. Konon, sop saudara berasal dari daerah pangkep di sulawesi selatan.
Dikarenakan Keberadaan Pangkep Hanya Sekitar 60 Km Dari Kota Makassar, Maka Makanan Ini Juga Dianggap Sebagai Salah Satu Makanan Khas Makassar Yang Terkenal.
Sop konro merupakan salah satu kuliner tradisional khas indonesia yang berasal dari daerah bugis atau makasar. Rasanya sungguh menggugah selera, dagingnya tidak alot jadi mudah dipotong dan cukup tebal. Ya, disana ada 1 tempat makan sop konro paling terkenal.
Tarian Ini Mentradisi Di Kalangan Masyarakat Gowa Yang Merupakan Wilayah Bekas Kerajaan Gowa.
Sop konro (canva) victor a. Kamu bisa menemukan sop iga sapi khas makassar dengan kuah hitam pekat di sini. Konro sendiri berarti iga sapi dalam bahasa daerah makassar, sehingga sop konro mengharuskan iga sapi sebagai bahan utamanya.
Hidangan Ini Terbuat Dari Iga Sapi Atau Daging Sapi Yang Dicampur Rempah Sehingga Kaya Rasa.
Sebelum diolah menjadi sop, iga sapi harus direbus terlebih dahulu agar daging yang menempel pada tulang iga empuk dan mudah lepas saat dimakan nanti. Pernah mendengar sebutan kuliner sop konro? Sop konro merupakan masakan sup iga sapi khas indonesia yang berasal dari tradisi bugis dan makassar.
Posting Komentar untuk "Sop Konro Berasal Dari Daerah"