Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Untuk mengukus garang asem ayam, gunakanlah kukusan tupperware steam it (lihat di lazada diskon) yang praktis. Rebus ceker ayam selama 10 menit, buang airnya.

Garang Asem Ayam Klasik Istimewa dan Praktis Resep
Garang Asem Ayam Klasik Istimewa dan Praktis Resep from resepkoki.id

Merupakan hidangan khas kudus dan populer di berbagai kota di jawa tengah. Kemudian, garang asem sudah siap disajikan. Rasanya gurih, asam sekaligus pedas.

Umumnya Diberi Bumbu Iris Lalu Dibungkus Tum Dengan Daun Pisang Dan Dikukus.


Karena memakai paduan belimbing sayur, tomat dan cabe. Jangan sampai bocor, bila perlu gunakan tumpukan dua daun pisang untuk satu porsi garang asem. Kemudian, garang asem sudah siap disajikan.

Semakin Enak Dimakan Dengan Nasi Hangat.


Saat ayam empuk dan kuah menyusut, tambahkan santan kental kemudian aduk hingga mendidih. Ada yang diberi santan dan ada yang tidak. Bosen masak ayam di goreng terus, pingin makan ayam yg seger jd kepiran buat di masak garang asem

Untuk Mengolah 8 Porsi Garang Asem Ayam Membutuhkan Waktu 90 Menit.


Rasanya gurih, asam sekaligus pedas. Ada dua jenis garang asem yang tersedia, yakni garang asem ayam dan jeroan (hati dan usus). Fibercreme 1 sachet dicairkan dg 500 ml air) sukma_cuisine.

Kalau Bingung Mengolah Ayam Jadi Makanan Enak, Kamu Sudah Gak Perlu Bingung Lagi, Deh!


Merupakan hidangan khas kudus dan populer di berbagai kota di jawa tengah. Potongan daging ayam tadi dimasukkan ke dalam wadah yang besar. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan sebentar.

Biasanya Ayam Dikukus Menggunakan Daun Pisang Bersama Bumbu Rempah Iris Dan Santan.


Garang asem biasanya disajikan dengan dibungkus menggunakan daun pisang. Sebaiknya membungkus garang asem di atas piring atau mangkuk. Kemudian, campurkan garam dan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke daging ayam.

Posting Komentar untuk "Garang Asem Ayam"