Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Chiffonade Adalah Potongan Yang Berbentuk

Chiffonade Adalah Potongan Yang Berbentuk. Nah, kalau chiffonade adalah potongan yang biasanya ditemukan pada sayuran seperti kol, sawi, seledri, daun herbal dan sebagainya. Ikan yang berbentuk bulat diletakkan diatas cutting board.

5 Teknik Memotong yang Harus Kamu Ketahui, Bak Koki
5 Teknik Memotong yang Harus Kamu Ketahui, Bak Koki from www.idntimes.com

Biasanya untuk sayuran jenis wortel,lobak,kol atau daun bawang. Losange lozenge atau diamond cut adalah memotong menyerupai bentuk diamond. Sayuran yang dapat dipotong dengan potongan chiffonade, yaitu daun selada (lettuce).

Rondelle Potongan Berbentuk Bulat Seperti Roda, Biasanya Digunakan Dalam Pemotongan Wortel Untuk Soup.


Biasanya untuk sayuran jenis wortel,lobak,kol atau daun bawang. Chiffonade potongan ini khusus untuk menunjukkan potongan keluarga kol seperti daun selada yang dipotong atau diiris setebal 1 sampai 2 mm memanjang. Biasanya potongan sayuran yang menggunakan teknik ini ditemukan di makanan seperti bakwan atau salad.

Biasanya Potongan Sayuran Yang Menggunakan Teknik Ini Ditemukan Di Makanan Seperti Bakwan Atau Salad.


Nah, kalau chiffonade adalah potongan yang biasanya ditemukan pada sayuran seperti kol, sawi, seledri, daun herbal dan sebagainya. Hasil potongan brunoise ini cocok digunakan untuk menjadi isian camilan, seperti pastel, risol, dan kroket. Losange lozenge atau diamond cut adalah memotong menyerupai bentuk diamond.

Potongan Ikan Ini Langsung Dipotong Bulat.


Potongan ikan troncom adalah potongan ikan yang dipotong dari ikan yang berbentuk pipih (flat fish), potongan berbentuk bulat utuh. Potongan yang berbentuk seperti batang korek api, balok dengan ukuran 3x1x1 mm, potongan ini lebih halus dari allumette, biasanya digunakan pada wortel, kubis, dan bawang bombay. Sayuran yang dapat dipotong dengan potongan chiffonade, yaitu daun selada (lettuce).

Potongan Ini Sering Digunakan Untuk Sayuran Seperti Kol, Daun Selada, Sawi Putih, Kailan, Seledri, Dan Yang Lainnya.


Frying pan bibir panci membentuk 90 derajat dan untuk saute pan bibir panci menganga atau terbuka. Jardiniere/ batonnet potongan sayuran yang berbentuk balok dengan ukuran 4½ x ½ cm. Potongan dadu dengan ukuran 2x2x2 cm.

Potongan Sayur Yang Berbentuk Bujur Sangkar.


Potongan sayuran atau vegetable cutting adalah berbagai jenis potongan sayuran/bahan makanan yang digunakan untuk pengolahan masakan. Ikan yang berbentuk bulat diletakkan diatas cutting board. Biasanya potongan sayuran yang menggunakan teknik ini ditemukan di makanan seperti bakwan atau salad.

Posting Komentar untuk "Chiffonade Adalah Potongan Yang Berbentuk"