Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Membuat Semur Ikan

Cara Membuat Semur Ikan. Bersihkan ikan, buang isi perutnya. Cara membuat semur ayam sederhana:

Resep Memasak Semur Ikan Tenggiri
Resep Memasak Semur Ikan Tenggiri from www.chattanoogafilmfest.com

Di beberapa daerah, juga diberi pelengkap lain seperti tahu,. Tuang air, kecap, dan taburi garam. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, kayu manis, dan cengkeh sampai harum;

25 Buah Cabe Rawit Hijau.


Resep semur telur tahu oleh susi agung recipe resep masakan indonesia resep makanan resep masakan. Tuang air, kecap, dan taburi garam. Bumbui dengan kaldu bubuk merica dan garam lalu aduk rata.

Tumis Bumbu Halus Serta Lengkuas Yang Sudah Dimemarkan, Pala Dan Cengkih Pada Minyak Panas (Secukupnya) Sampai Mengeluarkan.


Bersihkan ikan, buang isi perutnya. Berikut adalah cara membuat iwak pakasam atau iwak samu. Potong tahu menyerong sehingga berbentuk segitiga.

Bersihkan 0,25 Kg Ikan Seluang Atau Lilimbihayam Yang Masih Segar.


Bakwan yang akan kami berikan resepnya adalah bakwan ikan teri, jadi untuk campurannya bukan hanya sayur, jagung, dan lain. Aduk kembali adonan sambil dibanting agar mudah dibentuk. 2 buah cabe merah besar.

Goreng Ikan Patin Hingga Matang, Angkat Lalu Sisihkan.


Angkat rebusan jengkol lalu beri air dingin. Memang untuk anda semua pasti pernah. Kuliner yang satu ini, semur berasal dari bahasa belanda semoor.

Aduk Semua Bahan Sampai Merata.


Ikan yang akan dijadikan pakasam bisa jenis apa saja. Proses pembuatan semur ayam tergolong mudah meski membutuhkan waktu lebih dari 15 menit. Goreng tahu tanpa bumbu supaya memiliki tekstur khas tahu goreng.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Semur Ikan"