Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Masak Kerang Saus Tiram

Cara Masak Kerang Saus Tiram. Cara masak kerang saus tiram adalah yang paling mudah, karena kamu hanya perlu menyiapkan sausnya saja. Tambahkan daging kerang dan tumis.

Resep Kerang Hijau Saus Tiram oleh Winduu Indahh Cookpad
Resep Kerang Hijau Saus Tiram oleh Winduu Indahh Cookpad from cookpad.com

Masukkan kerang dara dan tuang air secukupnya. Bumbui dengan saus tiram, saus sambal, garam, dan gula secukupnya. Ketiga tambahkan bahan untuk merebus kerang yakni bawang putih, jahe, daun salam, , lengkuas, dan garam supaya bau amisnya hilang.

Masak Hingga Mendidih Dan Bumbu Mengental, Kerang Dara Saus Padang Siap Sajikan.


Goreng hingga agak kering lalu sisihkan. Jika kuah sudah mengental, angkat. Tak ketinggalan di antara semua bumbu seafood yang sangat familiar yaitu saus tiram.

Masukkan Kerang Segar Dan Rebus Hingga Terbuka Cangkangnya.


Kerang dara • jagung manis (me: 4 siung bawang putih dan juga 5 butir bawang merah yang sudah diiris. Masak selama tiga hingga empat menit.

Tuangkan Sedikit Air, Lalu Masukkan Merica Bubuk Dan Juga Masak Kerang Sampai Bumbu Menjadi Rata.


Tuang semua bumbu dan aduk rata. Masukkan kerang, aduk hingga mendidih. Bumbui dengan saus tiram, saus sambal, garam, dan gula secukupnya.

5 Cara Masak Kerang Hijau Agar Tidak Amis Dan Alot;


Masak sampai cangkang terbuka, kemudian segera matikan api. 5 buah cabai rawit, iris tipis; Cukup beberapa langkah saja dan dibumbui dengan royco kaldu ayam serta bango kecap manis maka selesai.

864 Resep Kerang Saus Tiram Ala Rumahan Yang Sederhana Dan Lezat Dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia!


Saus rasa pedas, asam, manis ini layak disebut saus legendaris. Sebab, selalu menjadi pelengkap disetiap sajian seafood. Tak heran, jika kerang saus padang punya banyak penggemar.

Posting Komentar untuk "Cara Masak Kerang Saus Tiram"