Bumbu Sukun Goreng
Bumbu Sukun Goreng. Setelah itu rendam sukun yang sudah di iris dengan air gula ditambah dengan sedikit garam. Lihat juga ikan tongkol kuah kuning.

Selanjutnya tumbuk kasar bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Pertama kupas dan potong buah sukun. Panaskan minyak goreng lalu tambahkan margarin ke dalamnya.
657 Resep Bumbu Sukun Goreng Ala Rumahan Yang Sederhana Dan Lezat Dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia!
Sebelum menggoreng sukun, masukkan 1 sdt margarin dan 1/2 sdt garam. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning. Sebelum memasak sukun, pastikan kamu sudah membersihkan daging buahnya sampai bersih, kemudian potong.
Dari Segi Proses Memasak, Ada Dua Langkah.
Masukkan sukun kedalam bumbu yang sudah dicampur tadi diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap serta bagian luar sukun menjadi gurih panaskan minyak goreng, lalu tambahkan margarin kedalamnya jika minyak panas, gorenglah sukun hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan dan matang Cara mengolah sukun muda yang praktis adalah dengan digoreng. Lalu potong menjadi beberapa bagian.
Tiriskan Dalam Kertas Penyerap Minyak.
Setelah itu, belah buah sukun menjadi empat bagian. Campur air dan semua bumbu. Langkahnya, siapkan wadah, garam, air, dan bawang putih.
Campur Sukun Dengan Bumbu Sampai Merata.
Selanjutnya tumbuk kasar bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Setelah itu anda dapat menyiapkan minyak goreng dituang ke dalam wajan agar sedikit panas terkena api. Sukun muda yang dimaksud adalah buah sukun yang belum terlalu matang atau lembek, sehingga masih dapat.
Oke, Setelah Margarin Lumer Dan Menyampur Dengan Minyak Goreng, Masukkan Sukun Sampai Tenggelam Dalam Minyak Goreng.
Haluskan bumbu, rendam sukun dengan larutan bumbu selama 30 menit. Pisahkan pula buah sukun dari bijinya. Divideo kali ini coba bikin tutorial masak yang mudah dan sederhana dengan bahan dan peralatan seadanya, sukun goreng yang tanpa ribet, cocok untuk teman ngo.
Posting Komentar untuk "Bumbu Sukun Goreng"